Архив за октября, 2010

Окт

04

Самые распространенные мифы о юристах и судах

Мифы о юристах, законах, работе судов, правах и обязанностях — это то, с чем практикующий юрист сталкивается каждый день. «Хорошие» мифы приберегу как некие юридические секреты, а вот «плохие» сейчас будем опровергать.)))

1.Юрист (или адвокат) — это волшебник, у которого есть волшебные артефакты ( кодексы, самый главный , конечно, Конституция), с помощью которых мгновенно решаются все проблемы.

Это мне близко и понятно, я тоже до сих пор верю в чудеса. Тут же присутствует и заблуждение, что если юрист не может сделать то, что хочет клиент, это плохой юрист.

2. Все юристы-адвокаты.

Статус адвоката необходим и даже обязателен тогда, когда надо защищать злодеев по уголовным делам. Для того же, чтобы вести дело в гражданском или административном процессе,а также представлять в уголовном процессе потерпевшего, достаточно доверенности. Скажем так, все адвокаты юристы, но не все юристы адвокаты. На тему адвокатского статуса и его пользы и вреда я обязательно напишу отдельную статью.

Читать далее…

Рубрика: Разное
1
Все права защищены. © 2018 Личный блог Бугровой Виктории
Полное или частичное копирование разрешено только с указанием активной ссылки на мой блог. Нарушение авторских прав будет преследоваться по закону.
Карта сайта | Обратная связь