Виктория Бугрова - юрист по жилищным делам

Задать вопрос

Меня признали безвестно отсутствующей, не могу найти кто и где.

В 2014 году меня задержала полиция, сообщив мне что я нахожусь в розыске как утратившая связь с родственниками. Будучи прописаной в Москве оказалась в розыске в Мытищах. Я приехала в Мытищи мне сказали что меня разыскивает муж с марта 2011г, я им показала документы, что разведена ещё в 2005г, тогда мне начали перечислять всю его родню которая от его имени могла это сделать. Вообщем с розыска меня сняли не дав никаких справок, сказали что с документами у меня все в порядке, а мой бывший муж в тюрьме. Я стала спокойно жить своей жизнью так как с 2011г состою в новом браке. И вот мне понадобилась выписка из домовой книги, оказалось что в 2011г я была признана без вестно отсутствующей и по решению суда выписана из квартиры. Я ездила в суд по месту бывшей прописки у них на мою фамилию ничего нет, обращалась в ФМС они тоже ничем помочь не могут. Я незнаю как мне теперь восстановиться поскольку не могу найти в какой суд обращаться и про писаться никуда не могу так как в листке убытия написано что я выписана как пропавшая безвести. Куда ещё можно обратиться подскажите пожалуйста.
вопрос от Татьяна 06 Март, 17

1 Ответ

 
Лучший ответ
Здравствуйте!

Заявление о признании безвестно отсутствующим подается по месту жительства заявителя. В паспортном столе (там где вас с рег.учета снимали) должна оставаться копия решения суда, на основании которого вас сняли. Надо попробовать там ее получить. Не дадут - обратиться с письменным заявлением под номер входящего (свой экземпляр с отметкой сохранить).

В суде также надо получать справку, подтверждающую в отношении вас решение не выносилось. Начинайте с суда по месту регистрации вашего бывшего мужа, который видимо вас искал.

Вам бы к живому юристу....не дело это по такому вопросу в интернете консультироваться...

В полиции в розыскном деле может быть запрос из районного суда, который направлялся по делу о признании безвестно отсутствующим....

Также дело о признании безвестно отсутствующим рассматривается с участием прокурора. Поэтому с запросом можно обращаться и в прокуратуры.

Но лучше начать с живого юриста.

Удачи в решении ваших проблем!
ответ от Виктория Бугрова 06 Март, 17
Все права защищены. © 2012 Личный блог Бугровой Виктории
Полное или частичное копирование разрешено только с указанием активной ссылки на мой блог. Нарушение авторских прав будет преследоваться по закону.
Карта сайта | Обратная связь
...