Виктория Бугрова - юрист по жилищным делам

Задать вопрос

Споры о наследстве

Добрый вечер! У меня умер отец оставив мне квартиру по завещанию. Отец на момент составления завещания был в здравом уме, работал на заводе и являлся донором крови. Т.е. при составлении завещания не нуждался во врачебной и просто посторонней помощи. У меня есть брат, который спустя год после смерти отца решил через суд признать завещание не действительным, т.к. он считает, что квартиру нужно было поделить вне зависимости от завещания. Я как и полагается вступила в права наследования в течении полугода. Брат так же был у натариуса и был ознакомлен с наследственным делом. На момент смерти отца брат не являлся инвалидом или недееспособным . Вместе они не проживали. Квартиру спустя пол года я переоформила на себя и продала. Теперь брат грозится судом и требует часть денег. Какой процент того, что в суде могут признать его право на квартиру? И есть ли у него вообще право на квартиру в этой ситуации?
вопрос от аноним 01 Фев

1 Ответ

Здравствуйте!
Несогласие вашего брата с волей отца не делает недействительным завещание. Оспорить завещание в такой ситуации, как вы описываете крайне маловероятно. Но вы не застрахованы от судебного процесса, от того что ваш брат все же дойдет до суда. В такой ситуации настоятельно рекомендую привлечь к участию в деле живого компетентного юриста. И выигрышное дело можно проиграть, если действовать неумело. В данное время, до признания завещания недействительным, ваш брат никакого права на квартиру не имеет. Право на обязательную долю имеют нетрудоспособные наследники - несовершеннолетние, инвалиды, пенсионеры.
Всего доброго!
ответ от Виктория Бугрова 01 Фев
Все права защищены. © 2012 Личный блог Бугровой Виктории
Полное или частичное копирование разрешено только с указанием активной ссылки на мой блог. Нарушение авторских прав будет преследоваться по закону.
Карта сайта | Обратная связь
...